시금치 중국어 赤根菜 chì gēn cài 일본어 ほうれん草 ホウレンソウ 학명 Spinacia oleracea 시금치는 비름과의 한해살이 또는 두해살이 풀입니다 시금치라는 이름은 적근채라는 한자어의 중국어 발음인 치근치에서 유래되었다고 합니다 시금치 날잎의 먹을 수 있는 부분 100그램 g 속의 열량은 20킬로칼로리 lcal 수분량은 약 92 이며 탄수화물은 3 1g 단백질 2 2g 회분 1 7g 지질 0 4g이 포함되어 있습니다 β 칼로텐과 비타민 B군 비타민 C 비타민 E 철분 엽산이 풍부하며 녹황색 채소인 시금치의 진한 녹색은 황색 색소인 카로텐과 청색 색소인 클로로필 엽록소 이 합쳐진 것입니다 루테인이라는 카로테노이드를 많

출처 : https://blog.naver.com/anlawoffice/222644773137

 

shareblog.co.kr 쉐어블로그를 통해 공유된 글입니다.

Posted by 지세훈변호사 :